Szene-News
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20.09.2017
Marc Scheuer und Markus Lotz rocken am Etang de Gaulois
Der Etang de Gaulois in Zentralfrankreich gelegen aus dem Programm von The Carp Specialist hat sich zu einem Gewässer der Spitzenklasse entwickelt, schon mehrfach berichteten wir über tolle Sessions.Jetzt haben sich Marc Scheuer und Markus Lotz den See vorgenommen - sie berichten uns folgendes von ihrer Tour:Endlich war es soweit - 7 Monate nach Buchungsbestätigung machten wir, Markus Lotz und ich, uns auf den Weg an den Etang de Gaulois, der auch unter dem Namen Lulu-Lake bekannt ist.480km später lag er nun da in seiner vollen Pracht und Größe: 28ha Wasserfläche bestückt mit schönen und schweren Karpfen. Sogar bunte Karpfen, Koi-Karpfen, kann man hier fangen wie Markus am letzten Abend eindrucksvoll bewies.Für mich war es das Erste Mal Lulu-Lake und mich ergriff von Anfang an der Charme dieses Gewässers. Apropos Charme… Wir wurden sehr herzlich von Lulu und ihrem Mann Christophe begrüßt und eingewiesen.Wenig Futter für den StartWettertechnisch war es zu Beginn der Woche perfekt. Nicht zu warm, leicht windig und ab und an Nieselregen. So konnte ich relativ schnell, etwa nach einer Stunde, auch schon den ersten Karpfen in den Händen halten. Unsere Taktik bestand darin, zunächst mal verhalten zu füttern und zu schauen wie die Fische reagieren.Helicopter-Rigs fliegen weiter und bringen Fisch!Auf Helikopter-Montagen mit 25-30cm langen Vorfächern fiel unsere Wahl. Nun zu den Ködern: Anfänglich fütterte Markus 20mm und 25mm Dumbles und einige Boilies in verschiedenen Größen.Ich hingegen fütterte ausschließlich 20mm Fischboilies in zwei Farben. Als Hookbaits kamen 24mm in verschiedenen Kombinationen zum Einsatz. Vom Wafter über Schneemann und Single-Hookbait bis zum Doppel-Boilie versuchten wir alles.Nach dem Sturm ging‘s richtig los!Mittwochabend fütterte Markus großflächig mit der Futterspirale des RT4 Futterboots Pellets auf seinen Spot und ich Boilies. Die Ruten blieben diese Nacht draußen, um dem Platz eine Weile Ruhe zu gönnen und den Fischen Vertrauen in unser Futter zu geben.Wettertechnisch war dies eine sehr gute Entscheidung, da es in dieser Nacht heftig stürmte. Donnerstagmorgen standen alle Zeichen auf Fangen. Der Wind hatte sich beruhigt und die Fische buckelten auf unseren Plätzen.Die Köder am Haar blieben bei mir die Gleichen, Markus jedoch erhöhte die Größe der Hakenköder auf 25mm am langen Haar. Die Gewichte der gefangenen Fische stiegen an und das Highlight war ein wunderschön gezeichneter Koi.40 Fische in 6 TagenNormalerweise bucht man von Samstag bis Samstag, doch wir mussten leider schon am Freitagmittag die Heimreise antreten.Die 6 Tage vergingen wie im Flug und wir konnten über 40 Karpfen in die Kamera halten.Alles in Allem eine tolle Woche mit netten Kollegen aus verschiedenen Nationen. Zum Schluss möchte ich nochmal den Dinnerservive von Lulu empfehlen. Lulu und Christopher kochen jeden Tag frisch für die Angler und bringen das Frühstück + Abendessen ans Wasser! Gebucht haben wir über das Reiseunternehmen www.thecarpspecialist.de.Mein Fazit: Ich war bestimmt nicht das letzte Mal am Etang de Gaulois!Allen eine schöne Zeit und viel Erfolg am Wasser!Marc Scheuer und Markus LotzWer selbst mal am Etang de Gaulois angeln will, findet hier alle Infos:https://www.thecarpspecialist.de/karpfengewasser/etang-des-gauloisEinige weitere tolle Beiträge vom Etang de Gaulois findet ihr auf Carpzilla hier:http://www.carpzilla.de/search/node/gauloisDieses Video haben wir noch von Markus Lotz bekommen - geiler Fisch: