Produkt-News
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25.04.2019
Die Köder-Philosophie von BFP Baits – Teil2: Flavour & Liquid
BFP-Baits hat eine ganz eigene Köder-Philosophie. Alle Köder sind im Nährstoffgehalt auf den pH-Wert des Wassers zur jeweiligen Jahreszeit abgestimmt. Bei Carpzilla erklären die Jungs aus Holland ihre Köder-Philosophie in drei Teilen. Heute geht es weiter mit Flavour und anderen flüssigen Additiven wie Liquids...Ist ein Köder so zusammengesetzt, dass der dem Nährstoffbedarf der Fische und dem pH-Wert des Gewässers entspricht, ist es möglich ihn durch zusätzliche Attraktoren oder Lockstoffe den Köder noch fängiger machen. Auch hier spielt die Wasserlöslichkeit von Flavours und Co. eine wichtige Rolle.Gerade bei flüssigen Inhaltsstoffen spielt die Wasserlöslichkeit eine enorme Rolle für deren Wirkung auf die Fische.Hinzu kommen Begriffe wie Betaine, Dimethyl-beta-propiothetin, Fisch-Konzentrate, Zucker und Stärke, Farbstoffe, Geschmackstoffe und Flavours mit einem bestimmten pH-Wert. Alle diese Zusätze kommen bei BFP-Baits in Flavours und Liquids zum Einsatz.Doch was sind eigentlich Triade Flavours? Triade Flavours arbeiten nicht nur in der Wasserschicht in der unser Köder liegt, sondern vertikal, das heißt in allen Wasserschichten. Aber auch bei den Trägerstoffen unterscheiden sie sich von herkömmlichen Flavours. Solche basieren nämlich entweder auf Alkohol oder Öl.Flavours auf Ölbasis eigenen sich gut für wärmere Wassertemperaturen, das sich dann zügig aus dem Köder lösen und Richtung Oberfläche wandern. Im Winter allerdings, ist aufgrund des höheren Wasserdrucks das Öl schwerer als Wasser, so kann der Geruchsstoff nur sehr langsam aus dem Boilie wandern und verbreitet sich meist nur direkt um den Boilie herum.Ein Flavour auf Ölbasis ist im Winter weniger gut geeignet, um eine gute Lockwirkung zu erzielen.Ein Flavour auf Alkohol-Basis hat den Vorteil, dass er auch im Winter leichter ist als Wasser. Sprich der Flavour tritt gut aus und kann in verschiedenen Schichten seine Attraktoren verteilen. Im Sommer allerdings geht dieser Prozess zu schnell und so gelangt der Großteil des Flavours direkt an die Oberfläche verfliegt dort aufgrund von Wind und Welle. Die Wirkung auf den Fisch bleibt also gering.Flavour auf Alkohol-Basis funktionieren im Winter, verpuffen aber im Sommer.Triade Flavour haben weder eine alkoholische noch eine Ölbasis. Diese Flavour dringen vertikal aus dem Boilie aus und geben die Geschmacksstoffe in verschiedene Richtungen ab – also auch seitlich. BFP Baits ist es durch langwierige Versuche und Entwicklungsprozesse gelungen Triade Flavours mit pyramidenartiger Abgabe des Flavours zu erzeugen. Egal zu welcher Jahreszeit eingesetzt, wird der Boilie immer den maximalen Wert an Geschmacksstoffen an das Wasser abgeben.Triade Flavours wirken dreidimensional in alle Richtungen – egal zu welcher Jahreszeit.Der Mann hinter dieser Entwicklung und PFB Baits, Eino Gangelhof, ist bereits seit mehr als 30 Jahren Karpfenangler, Testfischer und Baitconsultant. Vor 10 Jahren entstand durch seine Versuche und Kreationen BFP Baits. BFP Baits hat heute verschiedene Varianten des in Holland schon legendären Ghost Juice im Programm, die nicht nur genau auf die Fische abgestimmt sind, sondern auch darauf, unter Wasser direkt zu arbeiten – egal ob Winter, Herbst, Frühling oder Sommer!Im nächsten Teil unserer Serie beschäftigen sich die Jungs von BFP Baits mit dem sogenannten Aw-Wert, der Wasseraktivität eines Köders. BFP Baits gelingt es mit der Aw-Methode Köder haltbar zu machen, ohne chemische Konservierungsstoffe zu verwenden!Hier geht es zu den Ghost Juice Sorten aus dem BFP Baits Sortiment:http://www.bfpbaits.de/produkt-kategorie/ghost-juice/Hier geht es zu den Liquids im BFP Baits Programm:http://www.bfpbaits.de/produkt-kategorie/liquids/