Willkommen zurück zu einer neuen Ausgabe meiner Kochkolumne. Viele von euch wollen es ja häufig einfach und unkompliziert am Wasser. Daher versuche ich für euch von Zeit zu Zeit ein einfaches Rezept rauszuhauen, das ihr vielleicht noch nicht so auf dem Schirm hattet. Sandwich kennt ja jeder und macht es wahrscheinlich auch regelmäßig am Wasser.
Schon die Toten Hosen wussten belegte Brote mit Ei und Schinken zu schätzen und widmeten diesen sogar einen Song. Die Old School – Fassung der modernen Sandwiches gibt es heute und zugleich ein wenig gesünder und deftiger.
Heute kochen wir: Strammen Max
Zutaten für 2 Personen
4 Stk Eier
4 Scheiben Vollkornbrot
2 Scheiben Kochschinken
1 Glas Gewürzgurken
Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und das Vollkornbrot anrösten.
2. Pfanne würzen und Eier darauf schlagen. Geht natürlich auch andersrum. Spiegeleier wie gewünscht braten.
3. Geröstetes Brot mit Kochschinken und Ei belegen.
4. Zusammen mit Gewürzgurken schmecken lassen.
Aufgrund der kleinen Menge an benötigten Zutaten und der einfachen Zubereitung bewerte ich dieses Gericht mit 1 Stern. Super lecker, schnell gemacht und wirklich easy zum Nachkochen.
In diesem Sinne,…
Nachmachen, schmeck lassen und eine gute Zeit am Wasser haben!
Euer Karsten