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Karstens Zeltküche / 14.07.2022

KARSTENS ZELTKÜCHE – Schaschlik mit Kräuterbaguette

Sommerzeit ist Grillzeit! Ich denke da stimmen mir viele zu. Meist landet die obligatorische Scheibe Fleisch auf dem Rost, doch es geht auch anders. Der Kreativität sind quasi keine Grenzen gesetzt. In der heutigen Ausgabe möchte ich euch zeigen, wie man mit ein wenig mehr Aufwand eine vollwertige Mahlzeit auf seinem Grill zubereiten kann und trotzdem nicht auf sein Fleisch verzichten muss.

Gerade bei kleinen mobilen Grills, wie dem Skotti, ist es oft problematisch Fleisch, Gemüse und Brot platztechnisch so unterzubringen, dass alles gleichzeitig fertig ist. Eine einfache Lösung dafür ist der Schaschlikspieß. Ursprünglich nur mit Fleisch bestückt, kann man hier aber auch platzsparend Gemüse unterbringen.

Was ihr dazu verwenden wollt, ist natürlich euch überlassen. Eine Möglichkeit möchte ich euch heute zeigen. 

Heute kochen wir: Schaschlik mit zweierlei Fleisch und Gemüse, dazu Kräuterbaguette 

Zutaten für 2 Personen

2-3 Stk             Paprika

2 Stk                Schalotten

1 Stk                Maiskolben

1 Stk                Knobi Baguette

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Teriyaki Sauce, Paprikapulver, Currypulver, Grillsauce

Zubereitung

1. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in möglichst gleichgroße Quadrate schneiden.

2. Den Maiskolben in fingerstarke Scheiben schneiden.

3. Die Schalotten je nach Größe halbieren.

Tipp: Je gleichmäßiger die Größen der einzelnen Stücke ist, desto einheitlicher sieht euer Spieß am Ende aus und gart auch gleichmäßig.

4. Die Hähnchenbrust in gleichgroße Stücken schneiden.

5. Das Schweinefilet von der Sehne trennen und ebenfalls fingerdicke Scheiben runter schneiden.

6. Das Fleisch in einem Topf mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Teriyaki Sauce würzen.

7. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und einem Schuss Olivenöl würzen.

8. Nun abwechselnd Fleisch und Gemüse auf einen Holzspieß stecken.

Tipp: Damit die überstehenden Enden der Spieße nicht auf dem Grill verbrennen, kann man die Spieße vorher wässern. Beim Stecken der Spieße sollte man darauf achten, dass man mit einer möglichst harten Komponente startet und endet. So kann nichts vom Spieß rutschen,

9. Spieße von allen Seiten scharf angrillen. Danach die Hitze reduzieren und mit Hilfe der Skotti Cap durchgaren.

10. Kräuterbaguette von jeder Seite 5-7min mitgrillen. 

#LeckerMussNichtKompliziertSein – Fleisch, Gemüse und Beilage in einem und super lecker. Dauert etwas länger als die Standartscheibe Fleisch. Der Aufwand, ist gegenüber dem normalen Grillen etwas erhöht und man braucht vielleicht auch etwas mehr Zutaten. Jedoch ist schwer etwas anderes. Aus diesem Grund bewerte ich das Gericht mit 2 Sternen.
Geht natürlich auch mit allen anderen Grills!

In diesem Sinne...
Nachmachen, schmeck lassen und eine gute Zeit am Wasser haben!

Euer Karsten

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